+7 917 1999-718, +7 917 1999-770 bazavolgavolga@mail.ru

Рыбалка в Астрахани на территории базы

Астраханская рыбалка привлекает туристов со всей территории нашей необъятной. На базе отдыха «Волга-Волга» найдутся все те манящие удовольствия: уютный отдых в комфортных условиях, чистый воздух, воодушевляющие живописные виды, и конечно, главное – плодотворная рыбалка на Волге. Для охотников более привлекательными станут летние месяцы, для рыбаков же раздолье круглый год. Летняя, зимняя рыбалка на Волге одинаково хороши и обильны уловом. Если Вы предпочитаете выбираться в отпуск зимой, уединяться у лунки, углубившись в себя и позабыв о насущных делах, рекомендуем остановиться на базе в декабре. Именно в это время, когда погода еще умеренно прохладная, а снег – живописен и необилен, велики шансы наловить огромное количество плотвы. Весенняя же или летняя рыбалка придется по душе всем почитателям трофейной рыбалки. Удивительная рыбалка в Астрахани, на Волге в теплый сезон – визитная карточка данных мест. Варианты добычи поражают воображение: сомы, щуки, судаки, сазаны, лещи, окуни, вобла и многое, многое другое. Настоящее изобилие для истинных ценителей!

Когда и что ловится на базе Волга-Волга (Календарь рыбалки)

15 декабря по 1 марта — Зимняя рыбалка.

Способ: Зимняя рыбалка.

Снасти: Балансиры, жерлицы, мормышки, зимние донки и т.д.

Рыба: Хищник — щука, судак, окунь. Белая рыба (Бель) — лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Низкая плотность рыбаков, бодрящая погода, полное отсутствие насекомых.

Минусы: База Волга-Волга работает в энергосберегающем — спартанском режиме (питание по-домашнему, без ресторана, отсутствие воды в домиках).

25 марта по 20 апреля — Трофейная рыбалка.

Способ: Джиг, троллинг, донка, поплавочное удилище.

Снасти: Спиннинг, донка, удочка (другие разрешенные законом снасти).

Рыба: Хищник — сом, щука, судак, окунь. Белая рыба (Бель) — сазан, лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Хорошая рыбалка для охотников за трофеями, особенно по хищнику, щука со вкусной икрой. Оживающая природа. Отсутствие насекомых.

Минусы: Немного прохладно бывает, особенно в конце марта. Начало сезона зависит от погоды и может начаться как 20, так и 30 марта.

20 апреля по 12 мая — Ход воблы.

Способ: Рыбалка с берега, донка, поплавочное удилище.

Снасти: Донка, удочка.

Рыба: Белая рыба (Бель) — вобла, селедка, лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Расслабляющая рыбалка — сидишь на бережку, пивко попиваешь, и вобла тут же клюет. Можно на целый год вперед, воблы насушить. Тепло. База расцветает. Почти нет насекомых.

Минусы: Нельзя выходить на Волгу на катере. Нерест.

5 июня по 20 июня — «Вытеки»

Возврат в русло Волги малька из-за схода воды в ериках. Активизируется хищник.

Способ: Джиг, троллинг, донка, поплавочное удилище.

Снасти: Спиннинг, донка, удочка (другие разрешенные законом снасти).

Рыба: Хищник — сом, щука, судак, окунь. Белая рыба (Бель) — лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Сумашедшая рыбалка, в маленьких речушках и затонах, рядом с базой. Хищник охотится за мальком, а Вы за хищником. Также отлично ловится бель.

Минусы: Мошка. Плавающий график начала «Вытеков», зависит от уровня сброса на Волгоградской ГЭС.

21 июня по 1 сентября — Трофейная рыбалка

Идеальное время для ловли сазана, сома на квок.

Способ: Джиг, троллинг, квок, донка, поплавочное удилище.

Снасти: Спиннинг, донка, удочка (другие разрешенные законом снасти).

Рыба: Хищник — сом, щука, судак, окунь. Белая рыба (Бель) — сазан, лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Очень хорошая трофейная рыбалка весь период, но особенно конец июня — по конец июля, хотя и в августе неплохо. Отличный клев трофейных сазана, сома, особенно хорошо — конец июня и начала июля, начинается жор после нереста. Довольно стабильная и теплая погода. На базе много зелени, напротив базы чистый пляж. Комфортное время для совмещения рыбалки и отдыха. В это время часто приезжают семьями. Много фруктов и овощей.

Минусы: Конец июня — начало июля много комаров, количество которых к середине июля значительно уменьшается, в этот период нужны мази и спрэи от насекомых. Иногда бывает жарко на улице, но в домиках и ресторане прохладно и хорошо.

1 сентября по 31 октября — Трофейная рыбалка по хищнику

Идеальное время для ловли жереха.

Способ: Джиг, троллинг, донка, поплавочное удилище.

Снасти: Спиннинг, донка, удочка (другие разрешенные законом снасти).

Рыба: Хищник — сом, щука, судак, окунь, жерех. Белая рыба (Бель) — сазан, лещ, подлещик, плотва.

Плюсы: Отличное время для трофейной рыбалки. Комфортная погода, особенно в сентябре и первой половине октября. Природа в это время особенно красива. Много фруктов и овощей. Почти нет насекомых.

Минусы: Иногда задувает «моряна» — южный сильный ветер, в результате на Волге большие волны и приходиться подбирать время для оптимальной рыбалки, моряна раздувается, где то  к 10 часам утра и к 5 часам дня утихает, выезд рано утром и к вечеру. Поэтому ехать в этот период на базу лучше минимум дней на 7-8.

Ноябрь — Трофейная рыбалка по судаку — «Тяжёлый рок»

Способ: Джиг, троллинг.

Снасти: Спиннинг.

Рыба: Хищник — щука, судак, жерех.

Плюсы: Трофейная рыбалка в это время очень интересная, но требует закалки и мастерства. И самые большие судаки были пойманы именно в ноябре. Поэтому самые заядлые рыбаки всегда посещают нашу базу в апреле, июне и ноябре, хотя в каждом времени свои плюсы.

Минусы: Уже довольно прохладно, поэтому одежда на рыбалке должна быть соответствующая.

Имеется возможность докупить на месте приманки, наживки, и прочее.

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших администраторов по электронной почте или телефонам, указанным на сайте.

От летней или зимней рыбалки на базе отдыха «Волга-Волга» Вас ничто не сможет отвлечь от приятного времяпрепровождения. Мы позаботились об этом! Помимо прочего, здесь есть досуг и вечерний. Отдохнуть и восстановиться после долгой рыбалки Вы сможете в комфортных условиях коттеджа, сауне, за игрой в бильярд с друзьями. А желающим отведать собственный улов особо понравится услуга от шеф-повара: любые виды готовки рыбы, от копчения до ухи. Такой ужин – не просто вкусная еда, но и повод для гордости и впечатление на всю жизнь!